본문 바로가기
카테고리 없음

머위줄기볶음 머위줄기요리

by Onmir Marketing 2013. 10. 25.

머위줄기볶음 머위줄기요리



반찬으로 무얼해먹을까 고민하시는 분들께

추천드리는 머위줄기볶음!

마트나 시장에서 손쉽게 구할수있는 재료죠~

머위줄기를 볶아주면 맛있는 밥반찬이 된답니다

지금부터 고소하고 맛있는 머위줄기볶음

 만드는법에 대해 알아보겠습니다






머위줄기를 구입했으면 다듬어 줘야합니다

겉껍질을 벗겨주면 되는데요~그리 어렵지않답니다ㅎㅎ




껍질을 벗겨주면 위에 사진처럼 연한 머위줄기가 됩니다

이제 본격적으로 요리를 시작해보겠습니다




머위줄기가 매우 길기때문에 조금 토막을 내주었습니다

칼로 2-3도막을 내주면 좋습니다...




머위줄기볶음에 들어가면 맛있는 해산물이 있는데요

바로 바지락살입니다!

모든 음식이 궁합이 맞을때 더욱 맛있잖아요ㅎㅎ

머위줄기볶음과 찰떡궁합을 자랑하는 바지락살




 

또하나 없어서는 안될재료 들깨가루입니다.

고소한 들깨가루가 들어가야 머위줄기요리에 제맛이 난다고 할수있겠어요

 




머위줄기,비자락속살을 함께 넣고 끓여주다가 들깨가루 1.5 숟가락

다시다1숟가락을 넣고 끓여주세요...간은 소금으로 하면 됩니다.




고소한 냄새가 식욕을 자극합니다




너무나 맛있는 머위줄기볶음이 완성됐습니다!

들개가루가 들어가서 고소하구요~ 바지락살이 들어가서 담백하네요ㅎㅎ

시골에서 먹던 맛이납니다ㅎㅎ



 

머위줄기볶음 머위줄기요리 완성!