대학로 맛집 산봉화로구이
대학로에 가면 아주 특이하고, 아름다운 맛집이 있습니다.
고기와 냉면이 눈길을 끄는 매력적인 곳입니다.
처음에 갔을 때 고기의 생김새와 맛에 흠짓 놀랐습니다.
지인이 소개해서 가긴 했지만 상당히 색다른 곳이었기에 저 뿐만 아니라 일행들도 놀랐습니다.
서울에서 몇 안되는 맛집이라 할 수 있을 정도니까요.
버섯이 얹혀 있는 소고기의 모양새가 어떤가요?
보기만 해도 군침이 돌지 않나요?
양념도 그렇지만, 예쁘게 손질한 효과가 화려한 그림같습니다.
돼지고기 역시 흩뿌린 양념 때문에 시각적으로 돋보이는 면이 있어서 식욕을 돋굽니다.
이런 것들은 일반 음식점에서 보기 드문 미적 효과입니다.
불판 위에 굽는 것조차 후회가 될 정도로 소고기의 색깔이 아름다웠는데
뜨거운 불판의 열기로 변했네요.
물론 맛있게 먹었지만 방금 전의 그 색상을 잊을 수 없습니다.
그나마 돼지고기는 기름을 뿜어 내기에 토실토실한 부드러움을 그대로 간직합니다.
변한 색깔을 금새 잊어 버리고 식도락에 빠집니다.
그런데, 고기보다 맛있는 건 정작 냉면입니다.
산봉화로구이의 진면모라고 합니다.
이런, 고기의 맛에 푹 빠져있었는데 후식까지 맛으로 해결?
감지덕지죠.
김치는 시간이 지나면 지날수록 맛에 깊이가 생깁니다.
산봉화로구이 역시 세월에서 맛의 깊이를 느낍니다.
모든 일이 그렇듯이 맛 또한 하루 아침에 생기는 것이 아니라는 것을 깨닫고 갑니다.
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