시금치무침 만드는법
몸에도 좋고 맛도 좋은 시금치 무침 만들기에 대해서
알려드리도록 하겠습니다^^
시금치는 조리법이 간단해서 더욱 좋은것 같습니다
비타민A와 비타민C가 풍부하여 위장정화및 빈혈, 치매예방에 좋다고 하네요
시금치무침만드는법 시작해보겠습니다.
먼저 시금치를 준비해주세요
시금치는 오래두면 영양분이 떨어지기 때문에
채취후 빨리 드시는것이 좋다고합니다
시금치무침을 만들기 위해서 살짝 데쳐줘야하는데요
시금치무침 이외에 시금치 국도 많이 해먹는데
시금치국은 술마신 다음날 해장으로 좋다고 하네요
소다는 야채를 데칠때에 살짝만 넣어주면
데치는 시간을 절약할수가 있습니다.
보통 대량으로 요리하거나 데쳐야되는 야채가 많이있을때
사용하곤했는데요~아주 조금 넣어줬어요
소다를 넣었기때문에 약 1분정도면 충분히 데쳐집니다
소다가 없을때는 조금더 시간이 걸릴것같네요
데친 시금치를 바구니에 옮겨주세요
찬물로 헹구어 주어야
녹색야채가 색이 변하질 않습니다.
시금치무침을 만들기위해서는 물기를 쫙 빼줘야합니다
두손을 이용해서 꼭 짜서 물기를 최대한 빼주세요~
그래야 맛있는 시금치무침을 만들수 있겠죠ㅎㅎ
시금치무침만드는법에 들어가는 양념은 아주 간단한데요
쪽파 또는 대파를 잘게 썰어주시면 됩니다
붉은색이 나는 고추가 있으면 잘게 썰어서 양념에 넣어주셔도 좋아요^^
양념은 깨소금,소금,다진마늘,참기름을 넣고
살살 무쳐주세요
시금치무침만드는법이 끝났습니다!
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