머위줄기볶음 머위줄기요리
반찬으로 무얼해먹을까 고민하시는 분들께
추천드리는 머위줄기볶음!
마트나 시장에서 손쉽게 구할수있는 재료죠~
머위줄기를 볶아주면 맛있는 밥반찬이 된답니다
지금부터 고소하고 맛있는 머위줄기볶음
만드는법에 대해 알아보겠습니다
머위줄기를 구입했으면 다듬어 줘야합니다
겉껍질을 벗겨주면 되는데요~그리 어렵지않답니다ㅎㅎ
[출처] 머위줄기볶음 머위줄기요리|작성자 파도야
껍질을 벗겨주면 위에 사진처럼 연한 머위줄기가 됩니다
이제 본격적으로 요리를 시작해보겠습니다
[출처] 머위줄기볶음 머위줄기요리|작성자 파도야
머위줄기가 매우 길기때문에 조금 토막을 내주었습니다
칼로 2-3도막을 내주면 좋습니다...
[출처] 머위줄기볶음 머위줄기요리|작성자 파도야
머위줄기볶음에 들어가면 맛있는 해산물이 있는데요
바로 바지락살입니다!
모든 음식이 궁합이 맞을때 더욱 맛있잖아요ㅎㅎ
머위줄기볶음과 찰떡궁합을 자랑하는 바지락살
[출처] 머위줄기볶음 머위줄기요리|작성자 파도야
또하나 없어서는 안될재료 들깨가루입니다.
고소한 들깨가루가 들어가야 머위줄기요리에 제맛이 난다고 할수있겠어요
[출처] 머위줄기볶음 머위줄기요리|작성자 파도야
머위줄기,비자락속살을 함께 넣고 끓여주다가 들깨가루 1.5 숟가락
다시다1숟가락을 넣고 끓여주세요...간은 소금으로 하면 됩니다.
[출처] 머위줄기볶음 머위줄기요리|작성자 파도야
고소한 냄새가 식욕을 자극합니다
[출처] 머위줄기볶음 머위줄기요리|작성자 파도야
너무나 맛있는 머위줄기볶음이 완성됐습니다!
들개가루가 들어가서 고소하구요~ 바지락살이 들어가서 담백하네요ㅎㅎ
시골에서 먹던 맛이납니다ㅎㅎ
[출처] 머위줄기볶음 머위줄기요리|작성자 파도야
머위줄기볶음 머위줄기요리 완성!
[출처] 머위줄기볶음 머위줄기요리|작성자 파도야
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