짜장밥 만드는 법
요즘 날씨가 추워지니까 따끈따끈한
요리들이 먹고 싶어지는 것 같아요~
짜장면도 좋지만 면요리보다는 밥이 최고 아니겠습니까
게다가 이렇게 짜장소스를 만들어 놓으면
나중에 면만 삶아 넣어 먹으면 짜장면 완성이니
짜장만들어서 두고두고 먹으면 좋을 것 같아요
짜장만드는 법은
우선 감자와 당근을 적당한
크기로 썰어서 준비한 후에
양파와 돼지고기도 썰어서
준비를 해줍니다
달궈진 큰 팬에 야채와 돼지고기를
모두 넣어주고
식용유를 약간 두른 후에 잘 볶아 줍니다
그러다가 물을 자작하게 넣어준 후 계속 볶는데요
짜장에서 빠질 수 없는 춘장
물에다가 잘 넣고 풀어줍니다
사진이 너무 못나왔지만..ㅠㅠ
물에 잘 풀어 준 춘장에 전분을
넣어주는데요 전분을 넣어야지
걸죽한 짜장을 만들 수 있어요
볶음재료들에 춘장을 넣어준 후
재료들과 잘 섞이게 익으면
짜장소스가 완성이 되는데요
바로 밥에 비벼먹으면 되고
짜장면은 면을 삶아서 얹어 먹으면 됩니다
춘장과 야채 그리고 돼지고기만
있으면 비교적 간단하게 만들 수 있는
짜장 소스 활용법도 무궁무진하니
이렇게 만들어 둬도 괜찮을 것 같네요^^
'온미르비즈니스' 카테고리의 다른 글
신기한 트릭아트 (0) | 2013.11.25 |
---|---|
제시카 키친에서의 한끼~ (0) | 2013.11.25 |
잔치국수 만드는 법 (0) | 2013.10.31 |
머위줄기볶음 머위줄기요리 (0) | 2013.10.25 |
시금치무침 만드는 법 (0) | 2013.10.25 |