소갈비찜 간단하게 만드는 법
오랜만에 외식을 나갈까 하다가
집에서 소갈비 사서 만들어 먹은 소갈비찜~
이사하고 나서부터는 요리 하기가 영 귀찮아서
라면으로 일주일 삼시세끼를 떼우곤 했는데
영양 보충이 필요한 것 같네요-.-;;
그래서 만들어 먹은 소갈비찜
부드럽고 달달하니 정말 맛있게 잘 된것 같아 만족 스럽네요
일단 소고기는 찬물에 넣어서
핏물을 다 빼주고 전 2시간정도 담궈둔 것 같습니다
핏물을 빼준후 물기를 제거한 소갈비
소고기는 잘 먹는 편이 아닌데..
이렇게 보니 스테이크 오랜만에 구워먹고 싶네요
핏물 제거하는 동안 만들어 둔 양념
배와 야채들을 갈아서 만들어주면 달달하니
누린내도 안나고 맛있는 양념이 만들어 집니다
전 양파와 배를 이용했습니다^^
간장,설탕,깨소금,참기름,다진마늘,후추가루,대파,미향을 넣어주고
마지막으로 갈아넣은 양파와 배 그리고 대파를 넣어서 잘 섞어줍니다
핏물 제거하고 물기 제거한 소고기에 잘 배어들도록 섞어준 후.
양념이 잘 배어들었다 싶으면 냄비에 넣고 조려주면 완성인데요
어무이 식당까지 들고가서 열심히 만들었습니다
양념이 잘 배어들어가서 정말 맛있었네요
따끈따근 밥위에 올려먹어주니 정말 맛있어요~
비교적 간단하게 만들 수 있는 소갈비찜
굳이 외식하지 않아도 집에서 이렇게 맛있게 만들어먹을 수 있습니다^^
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