밥도둑 양념게장 만드는 법
작년에 먹다 남은 게들이 있길래
이사하는 김에 처리해야지 하구 만들게 된 양념게장
안그래도 반찬도 필요했고ㅋㅋㅋ
먹기 좋게 냉동 게 일단 싹둑싹둑 썰어주었습니다
양념장 만드는 법
전 매운 양념은 별로 안좋아해서 그냥
밥이랑 먹기 좋을 정도로만 딱 매콤하게 만들었어요
양념게장은 양념이 정말 중요한데 이것도
하다보면 스킬이 늘어나는 것 같습니다ㅋㅋ
마지막으로 홍고추와 파 송송 썰어넣어주고
양념게장 만드는 법은 간단하죠
양념만 맛있게 만들면 다른 건 특별한게 필요가 없어요~
게장에 양념을 골고루 묻혀줍니다
지금 냉장고에서 숙성되고 있는데
빨리 꺼내서 먹고 싶어지네요~
살이 쫀득쫀득하니 맛보니까 괜찮더라구요
앞으로 처리하기 힘든 게는 이렇게 게장으로 만들어 먹고 치워야겠어요^^..
'온미르비즈니스' 카테고리의 다른 글
김장철 시작 깍두기 담그는 법 (0) | 2013.12.11 |
---|---|
해파리 냉채 만드는 법 (0) | 2013.12.09 |
소갈비찜 간단하게 만드는 법 (0) | 2013.12.04 |
<음반> 호소 하루의 계절 (0) | 2013.12.03 |
떡볶이와 어묵국 (0) | 2013.12.03 |