해파리 냉채 만드는 법
겨울보다는 시원한 여름에 만들어 먹으면 더욱 맛있는
해파리냉채이지만 겨울에 먹어도 새콤달콤 맛있는 것 같습니다
이번에 냉채 선물로 들어와서 어떻게 해먹지 하다가
안주겸으로 냉채로 만들어서 먹었어요
어제 만들어 먹어서 다행이지 오늘 만들었으면 빗속에서
오들오들 떨면서 냉채를 먹을 뻔 했네요ㅋㅋ
냉채는 찬물을 담가
소금기를 빼주는 동안
냥챵허 잘 어울리는 야채들 썰어서 준비합니다
전 오이가 갠적으로 제일 냉채와 잘 어울린다고 생각해요^^
냉채소스는 그냥 마트가서 구입했는데요
실제로 만드려니까 재료도 이것저것 많이 들어가고
제 입맛에는 그냥 구입한 소스양념이 제일 인것 같네요ㅋㅋ
야채들과 냉채와 소스를 잘 섞어주고
잘 버무려서 내주면 해파리냉채완성
새콤달달한 소스랑 냉채는 언제나 잘 어울리는 것 같습니다^^
맥주 한잔과 함께 하니 더욱 맛있는 안주인것 같네요ㅎㅎ
날씨가 추워서 오늘은 못 먹지만 여름에 만들어 먹으면 딱일것같습니다ㅎㅎ
'온미르비즈니스' 카테고리의 다른 글
숙주나물무침 만드는법 (0) | 2013.12.16 |
---|---|
김장철 시작 깍두기 담그는 법 (0) | 2013.12.11 |
밥도둑 양념게장 만드는 법 (0) | 2013.12.04 |
소갈비찜 간단하게 만드는 법 (0) | 2013.12.04 |
<음반> 호소 하루의 계절 (0) | 2013.12.03 |