유황훈제오리 추천 - 이윤호
오리 먹는 날은 52day.co.kr 에서
앞으로 우리 가족은 오리 먹는 날을 별도로 정해야겠습니다.
건강요리에도 흐름이 있는지 최근에는 유황이라는 용어를 자주 사용합니다.
지난 번에 삼미채라는 식이유황 뿌리식물을 소개했는데 이번에는 유황훈제오리를 추천하게 되었습니다.
소개하는 시점이 아주 희한하고 절묘합니다.
유황은 MSM(식이유황)라는 줄임말로 표현되는데 그 효능과 가치가 날이 갈수록 높아지고 있습니다.
건강을 챙긴다는 것은 병에 걸리지 않으려고 노력하는 것입니다.
아, 유황훈제오리를 소개하는데 왜 이렇게 필요 이상의 이야기를 하는 건지?
제가 주문한 유황훈제오리입니다.
상자를 열어 보니 훈제오리가 있습니다.
음,,, 유황훈제오리란 어떤 것일까 기대가 됩니다.
머스타드 네 개가 동봉되어 있습니다.
제가 예상했던 것보다 큽니다.
칼로 잘라서 전자레인지에 넣어 먹으려고 합니다.
한 번에 다 먹기는 많아서 일부는 냉장고에 넣었습니다.
전자레인지에 넣었더니 5분만에 익네요.
이렇게 간편하게 오리구이를 먹을 수 있으니 너무 좋습니다.
한 달에 한 번씩이라도 가족들과 회식하는 기분을 내려고 합니다.
가격도 적절하고 무엇보다 맛이 좋으니 굳이 밖에 나가서 먹지 않아도 되겠네요.
'온미르비즈니스' 카테고리의 다른 글
짜파게티 맛있게 먹는 법 ★ (0) | 2013.02.03 |
---|---|
부산어묵볶음 만들기 (0) | 2013.02.03 |
인도네시아 자카르타의 늘라얀 (Nelayan) 중국 바다요리 전문점 (0) | 2013.01.27 |
삼미채, 쥬밋(Juu Myit)에 대해서 아시나요? (0) | 2013.01.27 |
바다장어의 탐스런 빛깔과 맛 (0) | 2013.01.24 |